Como fazer camarão empanado
Camarão médio fresco
Água
Limões
Leite de vaca
Farinha de trigo sem fermento
Margarina
Claras de ovo
Açafrão
Queiro ralado
Farinha de rosca
Sal |
1 kg
4 xícaras
2
3 xícaras
6 xícaras
2 colheres de sopa bem cheia
2
1 colher de sopa
Meio pacote
|
Passos
|
1
Em água corrente, lave bem os camarões, mas não tire a casca. |
|
2
Em uma panela, ponha a água, o sal, o limão e os camarões. Ferva até que os camarões fiquem vermelhos e retire-os da água. |
|
3
Deixe o equivalente a 3 xícaras dessa água do camarão na panela e acrescente o leite, a margarina, o açafrão e o sal. |
|
4
Deixe ferver e adicione a farinha de trigo e o queijo ralado. Mexa
rápido até desgrudar do fundo da panela. Retire da panela e espere ficar
morna. |
|
5
Enquanto isso, descasque os camarões, mas não retire o rabinho. |
|
6
Com a massa morna, soque até ficar lisa e macia. Pegue uma quantidade pequena e abra com o rolo de massa. |
|
7
Coloque o camarão dentro da massa, deixando apenas o rabinho de fora. |
|
8
Envolva o camarão com a massa, moldando de acordo com o formato do camarão. |
|
9
Passe as massas com os camarões na clara de ovo e em seguida na farinha. |
|
10
Frite-os e sirva! |
Importante
Ao descascar os camarões, limpe-os, retirando a parte da barriga.
0 comentários:
Deixe seu comentário - A juli responde!